Recette délicieuse accompagnée de grillades, brochettes...
A préparer deux jours avant et à conserver au frais
Ingrédients
-400g de quinoa
-1 concombre
-3 poivrons rouges
-1 boite de maïs
-1 grenade (ou rondelles de radis)
-1 gros oignon rouge
-2 gousses d'ail
-2 citrons jaunes
-1 gros bouquet de menthe fraiche
-1 gros bouquet de ciboulette
-200g d'amandes effilées
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-curcuma
-curry
-sel et poivre
Préparation
- Rincer brièvement le quinoa et le cuire dans 2 fois son volume d'eau salée avec le curcuma pendant 17 minutes (à partir de l'ébullition) à découvert
- Couvrir 5 à 10 minutes, égoutter et laisser refroidir
- Couper les poivrons en fines lanières puis en tout petits dés
- Faire fondre les poivrons doucement dans de l'huile d'olive et laisser refroidir
- Torréfier les amandes en les faisant juste dorer
- Éplucher et épépiner le concombre, le couper en tout petits dés
- Émincer l'oignon rouge, ciseler finement la menthe et la ciboulette et mélanger le tout
- Ajouter le curry, l’ail, le maïs, la grenade (qui peut être remplacée par des rondelles de radis) et mélanger une nouvelle fois
- Assaisonner avec l'huile d'olive et le jus des 2 citrons
- Saler et poivrer