Taboulé Oriental au Quinoa

taboule oriental au quinoa

Recette délicieuse accompagnée de grillades, brochettes...

 

A préparer deux jours avant et à conserver au frais

 

 

 

Ingrédients

-400g de quinoa

-1 concombre

-3 poivrons rouges

-1 boite de maïs

-1 grenade (ou rondelles de radis)

-1 gros oignon rouge

-2 gousses d'ail

-2 citrons jaunes

-1 gros bouquet de menthe fraiche

-1 gros bouquet de ciboulette

-200g d'amandes effilées

-3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-curcuma

-curry

-sel et poivre

Préparation

  • Rincer brièvement le quinoa et le cuire dans 2 fois son volume d'eau salée avec le curcuma pendant 17 minutes (à partir de l'ébullition) à découvert
  • Couvrir 5 à 10 minutes, égoutter et laisser refroidir
  • Couper les poivrons en fines lanières puis en tout petits dés
  • Faire fondre les poivrons doucement dans de l'huile d'olive et laisser refroidir
  • Torréfier les amandes en les faisant juste dorer
  • Éplucher et épépiner le concombre, le couper en tout petits dés
  • Émincer l'oignon rouge, ciseler finement la menthe et la ciboulette et mélanger le tout
  • Ajouter le curry, l’ail, le maïs, la grenade (qui peut être remplacée par des rondelles de radis) et mélanger une nouvelle fois
  • Assaisonner avec l'huile d'olive et le jus des 2 citrons
  • Saler et poivrer

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