Farine de quinoa

sachet quinoa Ferme des mille épis

Sachet zippé, anti-humidité - Poids 300 g

La farine de quinoa est un produit qui présente une réelle valeur nutritive à intégrer à une alimentation saine ! Elle contient beaucoup de protéines et renferme toute la gamme des acides aminés essentiels. C’est également une excellente source de fer, de manganèse, et d'oligo-éléments essentiels à la santé. De plus, elle est très digeste. Le grand intérêt de la farine de quinoa est sa haute teneur en protéines de très bonne qualité et son absence de gluten.

La farine de quinoa en cuisine

De couleur crème, elle a une saveur particulière assez prononcée qui accentue le goût de vos préparations. Mélangez-la à de la farine de riz, de la maïzena ou de la farine de châtaignes par exemple. Et pour les préparations sucrées, pourquoi ne pas l’associer à de la poudre de noisettes, de la poudre d’amandes, ou du chocolat ?

La farine de quinoa vous permettra de cuisiner des crêpes, des gâteaux, des biscuits, des crèmes, ou bien encore des pâtes. Elle peut aussi être utilisée comme liant dans les soupes et dans les sauces. Vous pourrez également confectionner du pain en la mélangeant à une autre farine panifiable.


Conseils de conservation

Pour garder la farine fraîche et exempte d'humidité et d'insectes, celle-ci doit être stockée dans un endroit propre et sec. Le contenant doit être hermétique et entreposé dans un endroit frais à l'abri de la lumière. Contre les mites alimentaires, les bons remèdes d'autrefois existent toujours : certaines odeurs sont répulsives pour les insectes. C'est le cas du clou de girofle, du laurier, de l'ail, de la menthe, et de la citronnelle...