Ingrédients
Pour 6 personnes
-300g de quinoa
-400g de tomates cerises (rouges, jaunes et oranges si possible)
-1 botte de radis
-1 pomme verte "Granny"
-1 citron jaune
-2 oignons rouges
-1/2 concombre
-1 poivron rouge ou orange
-6 à 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
-quelques brins de ciboulette fraîche et cerfeuil ou coriandre
-2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, ou d'estragon, ou balsamique ou mangue...
sel, poivre
Préparation
- Rincer le quinoa et le cuire dans une casserole d'eau bouillante (12 à 15 minutes de cuisson à la reprise de l'ébullition + 5 minutes pour ceux qui l'aiment bien cuit)
- Égoutter le quinoa et le rafraîchir sous l'eau froide
- L'égoutter à nouveau
- Équeuter et laver les radis, puis les couper en rondelles
- Peler, épépiner le concombre puis le couper en petits cubes
- Préparer le poivron, puis le couper en très petits dés
- Laver et couper en deux les tomates cerises
- Peler et émincer les oignons rouges
- Couper finement la ciboulette et le cerfeuil
- Laver et épépiner la pomme puis la couper en petits cubes (arroser avec le jus du citron)
- Dans un bol, émulsionner le vinaigre de votre choix avec l'huile d'olive
- Saler et poivrer
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et la vinaigrette
- Couvrir et réserver au frais jusqu'au moment de servir
Vous pouvez préparer ce plat la veille et le conserver au frais.