Ingrédients
Pour 8 personnes
- 400g de quinoa
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 filets de harengs ou de maquereaux fumés
- 1 gros oignon rouge
- 1 gros bouquet de persil
- 1 gros bouquet d'aneth
- 1 gros bouquet de ciboulette
- 1 bouquet d'estragon
- 2 citrons jaunes
- huile d'olive
- sel et poivre
- 1 botte de radis (facultatif)
Préparation
- Rincer brièvement le quinoa et le cuire dans 2 fois son volume d'eau salée pendant 17 min (à partir de l’ébullition) à découvert. Arrêter la cuisson, couvrir de 5 à 10 min puis égoutter et laisser refroidir. Vous pouvez prolonger la cuisson si vous l'aimez moins croquant
- Couper les filets de saumon fumé et harengs en tout petits morceaux
- Faîtes de même avec le persil, l'aneth, la ciboulette, et l'estragon (très finement)
- Éplucher et couper finement l'oignon rouge
- Zester un citron
- Presser les 2 citrons
- Mélanger le tout puis ajouter l'huile d'olive et le poivre
- Réajuster le sel le lendemain car les harengs ou les maquereaux peuvent être déjà salés
Vous pouvez ajouter à cette recette des radis coupés en fines tranches au dernier moment afin de redonner un peu de croquant et de couleur (facultatif).