Ingrédients
Pour 8 personnes
-400g de quinoa
-sauce tomate cuisinée fraiche ou en pot
-6 belles carottes
-1 chou romanesco
-300g de petits pois frais ou surgelés
-3 gros oignons
-huile d'olive
-sel et poivre
Préparation
- Rincer rapidement le quinoa et le faire cuire dans 2 fois son volume d'eau salée pendant 17 min à partir de l’ébullition à découvert. Éteindre le feu et couvrir de 5 à 10 min ou plus (selon que vous l'aimez croquant ou plus cuit) et égoutter.
- Faire cuire à l'eau salée le chou en petits bouquets, le plonger dans de l'eau glacée afin de lui conserver sa couleur. Juste croquant !
- Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, faire de même avec les carottes
- Cuire 5 min les petits pois dans de l'eau salée à ébullition. Les égoutter et les plonger immédiatement dans de l'eau glacée. Réserver.
- Mélanger le quinoa, la sauce tomate puis ajouter les petits pois, les oignons et les carottes
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre puis réchauffer doucement en remuant de temps en temps
- Décorer avec les petits bouquets de choux romanesco et servez aussitôt
Suggestion : Cette recette peut s'accompagner de poisson vapeur, de grillades ou de volailles rôties.