Falafels aux pois chiches noirs

Ingrédients

pour une cinquantaine de falafels

- 500g de pois chiches secs
- 6 gousses d’ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 oignon
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillerée à soupe de sésame doré
- 2 cuillerées à café de coriandre en poudre
- 2 cuillerées à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillerée à café de piment en poudre
- sel, poivre


Préparation

  • Mettre à tremper les pois chiches la veille dans de l’eau froide et les laisser tremper 24h.
  • Le lendemain, égoutter les pois chiches et les essuyer dans un linge propre ou du papier absorbant. Il faut que les pois chiches soient bien secs, sinon les falafels risqueront de se déliter à la cuisson si ils ont trop d’eau. Mettre les pois chiches dans un mixeur et mixer par petits coups pour obtenir une pâte qui colle un peu.
  • Mettre la pâte dans un bol puis ajouter les épices : coriandre en poudre, cumin, piment, sel, bicarbonate de soude.
  • Hacher finement un demi bouquet de coriandre fraîche et un demi de persil plat, les gousses d’ail et le demi-oignon. Penser également à bien sécher les herbes pour enlever toute l’eau.
  • Ajouter le tout à la pâte. Bien mélanger et ajouter les graines de sésame grillées.
  • Former des boulettes avec la pâte et mettre les falafels un par un dans l’huile bien chaude.
  • Laisser refroidir sur un papier absorbant. Et voici un délicieux falafel tout moelleux au centre.

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