Velouté de lentilles corail et butternut

velouté de lentille corail

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

- 250 g de lentilles corail

- 400 g de butternut

- 1 échalote

- 1 petite gousse d’ail

- 1 feuille de laurier

- crème

- gingembre en poudre ou curry (facultatif)

- huile d’olive

- sel

- poivre

 

Facultatif pour la variante : tomme de brebis des Pyrénées en copeaux, ou tranches très fines de chorizo passées au four quelques minutes.

 


Préparation

  •  Éplucher le butternut et le couper en gros morceaux
  •  Faire rissoler dans une casserole l’échalote et l’ail émincés avec 3 cs d’huile d’olive
  •  Ajouter ensuite les épices, le laurier puis les morceaux de butternut
  •  Rissoler 3 minutes puis couvrir d’eau
  •  Laisser bouillir 15 min
  •  Saler poivrer
  •  Ajouter les lentilles et un peu d'eau
  •  Poursuivre la cuisson environ 15 à 20min
  •  Retirer la feuille de laurier
  •  Passer au mixeur pour obtenir une texture lisse
  •  Si trop épaisse, assouplir la texture avec un peu d'eau, et ajouter la crème
  •  Servir chaud ou tiède avec un tour de poivre
  •  Déposer quelques copeaux de tomme de brebis ou des tranches très fines de chorizo

 Dégustez !

 

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