Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de lentilles corail
- 400 g de butternut
- 1 échalote
- 1 petite gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- crème
- gingembre en poudre ou curry (facultatif)
- huile d’olive
- sel
- poivre
Facultatif pour la variante : tomme de brebis des Pyrénées en copeaux, ou tranches très fines de chorizo passées au four quelques minutes.
Préparation
- Éplucher le butternut et le couper en gros morceaux
- Faire rissoler dans une casserole l’échalote et l’ail émincés avec 3 cs d’huile d’olive
- Ajouter ensuite les épices, le laurier puis les morceaux de butternut
- Rissoler 3 minutes puis couvrir d’eau
- Laisser bouillir 15 min
- Saler poivrer
- Ajouter les lentilles et un peu d'eau
- Poursuivre la cuisson environ 15 à 20min
- Retirer la feuille de laurier
- Passer au mixeur pour obtenir une texture lisse
- Si trop épaisse, assouplir la texture avec un peu d'eau, et ajouter la crème
- Servir chaud ou tiède avec un tour de poivre
- Déposer quelques copeaux de tomme de brebis ou des tranches très fines de chorizo
Dégustez !
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