Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g de lentilles Béluga
- 1 pomme acidulée
- 4 œufs
- une petite boîte de thon ou 2 tranches de truite fumée
- 1 sachet de gelée au madère
- 2 belle échalotes
- vinaigre de cidre ou balsamique de pomme
- huile de colza
- persil, ciboulette
- sel, poivre
Préparation
- Dans une casserole d'eau froide, versez les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 20 minutes
- Égouttez et laissez refroidir
- Préparez la gelée comme indiqué sur le paquet
- Nappez-en le fond de 4 moules, déposer le thon émietté ou une demi tranche de truite fumée
- Placez les moules 15 minutes au frais
- Pendant ce temps, pelez la pomme et coupez-la en petits cubes
- Émincez finement l'échalote, ciselez le persil et la ciboulette
- Faire une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre
- Mélanger les lentilles, les échalotes, les fines herbes, les cubes de pomme
- Versez la vinaigrette, mélangez et réservez au frais
- Faites cuire les œufs mollets ou pochés puis rafraîchissez-les dans l’eau froide
- Écalez-les délicatement et posez-les dans les moules
- Recouvrez de gelée, laissez refroidir, puis placez au moins 4 heures au réfrigérateur
- Dressez les lentilles sur des assiettes individuelles avec l'aide d'un cercle de petite taille en tassant légèrement
- Démoulez les aspics d'œufs et placez les sur les lentilles Béluga
Pour la déco, suivez les saisons : quelques brins de ciboulette ou une petite grappe de groseilles, des tomates cerises, des œufs de truite....
Dégustez !
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