Cette recette nécessite de faire germer les lentilles vertes dans un germoir 2 à 3 jours en amont de la préparation.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 filet de truite
- 1 belle carotte
- 50 g de lentilles vertes (faire germer)
- 1 citron jaune
- 1 petite échalote
- 1 kiwi
- 1 pomme
- des radis roses
- persil plat, huile d’olive
- sel, baies roses
Préparation
- Découper le filet de truite en petits cubes. Réserver au frais
- Râper la carotte
- Découper la pomme en petits dés, arroser copieusement d'un demi citron
- Éplucher le kiwi, le découper en petits morceaux et écraser grossièrement à la fourchette
- Pour la vinaigrette, mélanger le kiwi, 4 cs d'huile d'olive, le reste de jus de citron, l'échalote émincée finement, le persil, le sel et quelques tours de moulin de baies roses
- Dresser sur chaque assiette un peu de carotte, des dés de pomme, des tranches de truite, la vinaigrette, les lentilles germées et quelques fines rondelles de radis roses
- Laisser au frais 15 mn avant de déguster
Écrire commentaire