Ingrédients
pour 12 financiers
- 4 blancs d’œufs
- 100 g de sucre glace
- 80 g de beurre
- 30 g de farine de lentilles vertes
- 30 g de farine blanche
- 60 g de poudre d'amandes
Préparation
- Préchauffez le four Th ( 200° C)
- Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole, feu doux
- Laissez tiédir
- Fouettez les blancs pour les faire mousser
- Ajoutez le sucre glace, les farines, les amandes en poudre tamisée et le beurre fondu
- Fouettez de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène
- Versez la pâte dans des empreintes en silicone en veillant à ne les remplir qu'au 3/4
- Laissez cuire de 15 à 18 min
Les financiers doivent avoir une jolie couleur dorée.
Laissez refroidir et dégustez.
Écrire commentaire