Ingrédients
- 3 œufs entiers
- 2 cuillères à soupe de sucre (pour crêpes sucrées)
- 30g de beurre fondu (doré ou noisette)
- 60 g de farine de lentilles vertes
- 60g de farine blanche
- 20 cl de lait
Préparation
- Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole, feu doux jusqu'à coloration dorée ou noisette
- Laisser tiédir
- Dans un saladier mélanger les œufs et le beurre fondu
- Ajouter les farines tamisées
- Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais
- Laisser reposer 1h au frais
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Pour une version salée ne pas mettre de sucre mais ajouter une pincée de sel.
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