Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200g de quinoa
- Curcuma
- Curry
- 2 blancs de poireaux
- 1 Carotte
- 2 œufs
- 1 Grosse cs de fécule de maïs
- Huile d’olive ou pépin de raisin
- Sel et poivre
Préparation
- Rincer brièvement le quinoa
- Cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau salée pendant 17 mn (à partir de l’ébullition) à découvert. Arrêter la cuisson, couvrir de 5 à 10 mn puis égoutter (laisser refroidir)
- Émincer les blancs de poireaux
- Raper la carotte
- Faire suer doucement les blancs de poireaux avec la carotte rappée dans un peu d'huile d'olive ou pépin de raisin et laisser refroidir
- Battre les 2 œufs avec le curcuma et le curry (quantité selon le goût de chacun)
- Mélanger le quinoa avec la préparation carotte poireaux, les œufs et la fécule de maïs
- Ajuster l’assaisonnement (sel, poivre, curry et curcuma)
-Chauffer un peu d'huile dans une poêle, déposer une grosse cuillère à café de la préparation puis aplatir légèrement
- Lorsque les nuggets sont dorés de chaque coté, les déposer sur un papier absorbant